Чем отличается монолитно-кирпичный дом от панельного?

При выборе новой квартиры покупатели обычно ориентируются, в первую очередь, на ценообразование жилья, месторасположение и инфраструктуру района, а также на сроки сдачи новостройки. Зачастую лишь в последнюю очередь уделяется внимание применяемой строительной технологии, а ведь от нее во многом зависят комфорт жильцов и в целом условия проживания. Итак, что лучше — панельный или кирпичный дом? Ниже мы познакомимся с некоторыми важными нюансами строительства. 

Квартиры в монолитных домах

Для постройки жилого здания вручную по определению требуется на порядок больше времени (примерно на половину), чем при сборке готового панельного «конструктора». Так если на строительство высотки из панелей в 13-17 этажей обычно требуется около одного года, то возведение монолитного здания из кирпича аналогичной этажности потребует от полутора до двух лет.

Монолитная технология популярна в современном строительстве благодаря ряду несомненных преимуществ. С архитектурной точки зрения кирпич как строительный материал обладает выразительностью и своеобразной «пластичностью», а архитектурные решения на его основе отличаются красотой и разнообразием. К тому же архитекторы и проектировщики получают самые широкие возможности по созданию оригинальных планировок. При этом отпадают ограничения планировочных стандартов, как, к примеру, в панельном строительстве.

Существуют и другие общеизвестные факты: квартиры в кирпичных зданиях теплее и лучше защищены от внешних шумов (в среднем на 1,5-3 dB по сравнению с панельными домами). Ещё одно преимущество кирпичных строений состоит в способности материала к влагообмену. Это обстоятельство особенно важно для климата с высоким уровнем относительной влажности. Вот почему в кирпичных домах, по мнению их жильцов, «дышится легче».

И только по одному из многих пунктов кирпичное строительство явно проигрывает конкурирующим технологиям: полная усадка здания обычно происходит за 2-3 года, поэтому новоселам желательно не спешить с началом ремонта.

Квартира в панельном доме

Основным преимуществом классического сборного строительства зданий из готовых панелей является скорость возведения. При использовании современных технологий на это может потребоваться всего несколько месяцев (конкретные сроки зависят от количества этажей). Стоимость производства панелей зависит от их технических параметров (толщина, качество теплоизоляции, отделки и др).

За более подробной консультацией Вы всегда сможете обратиться к специалистам СК Квартал по тел. 8 918 999-6-555

Designed by Voodoo.ru