Что ждет Кубанские дороги в ближайшие несколько лет?

Масштабное улучшение кубанских дорог произойдет уже в ближайшем будущем. До 2022 года на реализацию амбициозного проекта ожидается выделение порядка 115 миллиардов рублей. Ассигнования поступят в рамках осуществления программы по «Развитию сети автодорог». Документ утвержден постановлением губернатора.

Наибольшая часть денежных средств (111 млрд) поступит из казны Краснодарского края. Остальную часть примерно поровну обеспечат федеральный и местные бюджеты. Из общей суммы 103 млрд пойдут на строительство нового, а также восстановление и обслуживание существующего дорожного покрытия регионального значения. Двенадцать миллиардов рублей будет необходимо потратить на реконструкцию дорог местного значения.

В ходе осуществления проекта ожидается обустройство Южной подъездной дороги к Краснодару, а также новых объездов у станиц Новотитаровской (Динский р-н) и Ленинградской. Среди прочего планируются работы по восстановлению ряда проблемных участков автодороги регионального значения Краснодар - Ейск. Реализовать программу реконструкции намерены в ближайшие семь лет.

Источник СК "Квартал" 

Designed by Voodoo.ru