Эконом-класс снова выходит на первый план

Все больше покупателей ориентируются на недвижимость эконом-класса. И, по мнению экспертов, связано это с несколькими причинами:

1. Снижение реальных доходов населения. При формально отсутствующей повальной безработицы и, как правило, сохранении размера заработной платы российские граждане стали тратить больше на продукты питания и товары первой необходимости.

2. Сложности с ипотечным кредитованием. Банки стали осторожнее при выдаче кредитов, повысили процентные ставки, осложнили процедуры получения ипотеки. Как результат, снизились и суммы выдаваемых кредитов, и число заемщиков.

3. Повышение цен на рынке недвижимости. Повышение не связано с кризисными явлениями напрямую и стало следствием ажиотажного спроса в декабре. Больше всего это коснулось недвижимости среднего и высокого ценовых сегментов.

Новостройки эконом-класса от застройщиков Краснодара сохранили высокий спрос и благодаря условиям строительных компаний. В ответ на действия банков, застройщики открыли новые возможности для покупателей: рассрочку, скидки, акции. А это позволило сохранить спрос в низком и среднем ценовом сегменте.

 

Designed by Voodoo.ru