Эксперты: спрос сохранится только на недвижимость эконом-класса

Такого мнения придерживаются многие специалисты в сфере недвижимости. И оно подтверждается: наибольшее падение спроса наблюдается в новостройках бизнес-класса и элитного уровня. Покупатели с более высокими доходами все чаще отказываются от дорогой недвижимости и выбирают средний ценовой уровень. Спрос на дешевые новостройки сохраняется на прежнем уровне.

Связывают это и с уровнем цен, и с психологическими факторами. Многие квартиры в новостройках Краснодара от застройщика в прошлые годы покупали исключительно в целях инвестирования. В условиях экономического кризиса квартиры, по мнению многих экспертов, будут покупать только те, кто не имеет собственного жилья. Да и инвесторы все чаще обращают внимание именно на эконом-класс.

Свою роль сыграли и условия, выставляемые застройщиками. На недвижимость эконом-класса проще получить рассрочку, проще заключить договор долевого строительства (и таким образом сэкономить деньги). На нее чаще делают скидки: компаниям проще реализовать квартиру дешевле, чем ждать покупателя, оплачивая услуги ЖКХ и налоги.

 

Designed by Voodoo.ru