Кризис на рынке недвижимости: спасет ли

Долевое строительство расцвело в 90-е годы, когда рынок ипотечного кредитования находился в зачаточном состоянии. В начале 00-х громкие дела об обманутых дольщиках заставили многих отказаться от подобного решения. Сегодня по 214-ФЗ работают далеко не во всех регионах, среди которых Краснодарский край можно назвать лидером. И сегодня, в условиях, когда получить ипотеку стало гораздо сложнее, Краснодар может стать одним из немногих городов, где рынок недвижимости сохранит темпы роста.

Работая по 214-ФЗ, застройщики Краснодара готовы к изменению условий. Есть несколько тенденций, которые могут принести пользу и строительным компаниям, и покупателям, и рынку в целом:

- рассрочка (в том числе, беспроцентная): платежи можно делать в течение нескольких месяцев, облегчив бремя и отказавшись от ипотечного кредита;

- скидки и акции: все чаще не проданная ранее недвижимость продается с выгодной скидкой.

Наконец, сама работа напрямую с застройщиком избавляет покупателя от лишних трат: уже не нужно платить инвестору, который вложился в жилье на этапе строительства, и риэлтору. Нередко такая переплата составляет 200-300 тысяч.

 

Designed by Voodoo.ru