Квартира от застройщика: что предпочесть?

Сегодня недорого купить квартиру в Краснодаре от застройщика желают многие. В новостройке можно выбрать как чистовой, так и черновой вариант отделки.

Первый означает полностью готовую к заселению квартиру, а во втором случае все обустраивать придется самостоятельно. Цена на такое жилье естественно будет разной. В Краснодаре в квартирах от застройщика с черновой отделкой столкнетесь с минимумом отделочных работ – не оштукатуренными стенами, не покрытыми линолиумом полами, отсутствием сантехники. Правда, иногда стены могут быть частично оштукатурены, возможна разводка электропроводки и некоторые другие работы – все оговаривается в договоре. Но есть и обязательные моменты, о которых следует знать.

Планировка квартиры с черновой отделкой должна полностью соответствовать указанной в проекте, все поверхности – стены, полы, потолки должны быть выровнены, не иметь щелей.

Проверьте наличие в квартире всех инженерных коммуникаций, посмотрите, какие проложены кабели для обеспечения энергоснабжения - должны выдерживать потребляемую мощность, соответствуют ли провода для электропроводки требованиям СНиП. И помните, что подписав акт приема-передачи, прежде чем заселиться в квартиру придется еще выложить на ремонт немалые средства. При покупке же квартиры с чистовой обработкой можно сразу завозить мебель и обустраиваться в новом жилище.

 

Designed by Voodoo.ru