Квартира в новостройке: как сделать покупку выгодной?

Первичное жилье было и остается наиболее популярным. Несмотря на то, что, в целом, квартиры в новостройках Краснодара стоят дороже аналогичного по площади вторичного жилья, спрос на такую недвижимость только растет с каждым годом. Покупают ее и для личного пользования, и для инвестирования и дальнейшего получения прибыли. И в том, и в другом случае будущие владельцы хотят получить жилье по наиболее выгодной цене. Сделать это не так уж и сложно.

Большое распространение среди крупных и частных инвесторов получила простая и банальная схема: квартира в новостройке покупается на одном из этапов строительства, еще до сдачи объекта, а после сдачи продается по цене, как минимум, на 500-600 тысяч рублей больше той, что выставил застройщик.

Почему это происходит?

Дело в том, что многие еще боятся стать «обманутыми дольщиками» и оказаться без денег и жилья на неопределенное время. Для тех, кто хочет купить квартиру в Краснодаре, новостройка – лучший вариант только в том случае, если строительство завершено, нет риска «заморозки стройки», а все коммуникации подключены. Но за такую «роскошь» приходится платить: самые ликвидные объекты раскупаются еще до сдачи дома, и приобрести их потом придется с большой наценкой.

Как этого избежать?

В первую очередь, обратиться к проверенной и надежной строительной компании. Некоторые СК реализуют квартиры после сдачи, у других жилье можно «занять» еще до окончания строительства. Наиболее выгодные цены можно получить только у застройщика, поэтому лучше всего приобрести жилье до сдачи (если еще на этом этапе квартиры продаются). Чем раньше вы обратитесь, тем шире у вас будет выбор.

Если покупать что-либо до сдачи объекта вы опасаетесь, у вас все же есть возможность купить жилье напрямую у застройщика. Раскупаются, как правило, самые ликвидные объекты – одно- и двухкомнатные квартиры на втором, третьем, четвертом этаже. Среди оставшихся вариантов можно подобрать хорошее и относительно недорогое жилье.

Источник: СК Квартал - эконом квартиры от застройщика

Designed by Voodoo.ru