Планировка квартир

Последние статистически исследования показали, что наиболее популярной формой приобретения недвижимости на сегодняшний день является 1к квартира. В первую очередь, данный факт связан с тем, что на отечественном рынке недвижимости наблюдается четкая тенденция постоянного роста цен, а учитывая материальное положение среднестатистического жителя нашей страны, то скопить на большую жилплощадь людям очень сложно. Кроме того, на протяжении последних лет в России вышли из моды многодетные семьи, а небольшой семьей вполне комфортно можно поместиться и в рамках однокомнатной квартиры.

                         

Итак, представьте, к примеру, вы купили 1 комнатную квартиру в Краснодаре, обычном российском городе. И что же делать дальше? Все трудности оформления, поиска, выплат риэлтору позади, но означает ли это общее окончание трудностей? Знайте, даже в понравившейся вам квартире с, казалось бы, подходящей планировкой вы всегда столкнетесь с проблемой расстановки вещей и мебели.

Можно смело признать, что планировка однокомнатной квартиры, как никакого другого вида жилья является проблемной задачей застройщиков. Ведь необходимо уместить максимум полезного пространства в ограниченные рамки.

К счастью, большинство современных девелоперов стремятся улучшить планировку на своих объектах, ведь четко понимают, что качественная планировка станет серьезным механизмом привлечения покупателей.

Современные отечественные квартиры разделены так, что в них выделены большие пространства под кухни, а вентиляционные шахты покинули пределы квартир. Даже планировка однокомнатной квартиры происходит с учетом последних мировых тенденций в области строительства: отсутствие ненужных холлов, узких коридоров, бесполезных дополнительных углов и т. д.

Конечно, отечественные строители еще не обучились оптимизации пространства на уровне своих западных коллег, тем не менее, тенденции к изменению и желанию улучшать жилое пространство не могут не радовать. Вместе с прогрессом строительной отрасли, повышаются и общие стандарты жилья.

К примеру, если раньше наличие гардеробной комнаты и прачечной считалось необходимым только в условиях элитного сегмента, то сейчас все новые квартиры бизнес–класса строятся с наличием данных помещений. Еще одним интересным нюансом стало предложение выбора различных дизайн–проектов квартиры компанией застройщиком перед началом процесса строительства.

Источник: СК Квартал - купить квартиру на стадии котлована Краснодар
 

Designed by Voodoo.ru