Покупатели становятся осторожнее в расчетах

Эпоха доступной ипотеки подходит к концу. К сожалению, даже государственные льготы не делают погоды на рынке кредитования, и недвижимость все реже покупают в ипотеку. Отказываясь от займов, покупатели недвижимости становятся осторожнее и тщательно выбирают объекты и самих продавцов. 

Намечены следующие тенденции:

1. Работа с застройщиками. Все больше будущих жильцов вкладываются в квартиры на этапе строительства - это намного дешевле и надежнее, учитывая скорость инфляции;

2. Отказ от услуг риэлторов, юристов и других посредников. На всевозможных посредников ранее приходилось тратить от 100 тысяч рублей. Сегодня все больше желающих оформлять бумаги самостоятельно.

3. Выбор в пользу меньшей площади и более дешевого жилья. Наиболее популярными становятся не двух-, как раньше, а однокомнатные квартиры в Краснодаре от застройщика. Стоимость такого жилья не редко не превышает одного миллиона рублей.

Таким образом, будущие жильцы предпочитают экономить за счет предварительных договоров, сотрудничества с застройщиками, а не с посредниками, а также площади и класса самого жилья. Вполне возможно, что эта тенденция сохранится и в будущем.
 

Designed by Voodoo.ru