Покупка квартиры по переуступке. Как правильно все сделать?

Если вы хотите приобрести недвижимость в уже готовой к сдаче в эксплуатацию новостройке, то выгоднее будет купить квартиру по переуступке. Поскольку жилья от застройщика на поздних этапах строительства, как правило, в доме уже нет, выкупать недвижимость придется у инвесторов, которых вложили свои деньги на раннем этапе.

Что такое переуступка квартиры в новостройке?

До того момента пока дом еще находится на этапе строительства, на руках у дольщиков имеются только специальные договора, а не свидетельство, подтверждающее право собственности. После того, как объект полностью сдан, именно по данному договору происходит оформление всех необходимых документов на квартиру. Дольщик имеет право передать данный договор другому лицу, что и называется переуступкой.

Разница между сделкой купли и продажи в том, что дольщик передает вам не саму недвижимость, а права требования на передачу ее в собственность. Лицам, которые участвовали в долевом строительстве с целью дальнейшей перепродажи жилья намного выгоднее продавать квартиру в новостройке именно по переуступке, чтобы избежать чрезмерной бумажной волокиты.

Как происходит переуступка прав по договору долевого участия?

Риск в покупке жилья по переуступке все же есть и чтобы избежать некоторых неприятных моментов стоит обязательно проконсультироваться с компетентным в данной области специалистом.

Моменты, на которые стоит обратить внимание при оформлении переуступки:

  • Указывайте реальную рыночную стоимость жилья, иначе есть риск признания договора недействительным.

 

  • Деньги вы себе вернуть сможете, но только лишь прописанную в документах сумму.

 

  • Убедитесь, что договор долевого участия с регистрацией, что гарантирует внесение его в реестр и защитит вас от мошенников, осуществляющих «множественные продажи» разным лицам. Только такой документ полностью защищен федеральным законом 214 «Об участии в долевом строительстве» от 30 декабря 2004 года. Не рискуйте, избегайте сделок по договорам, которые составлены не по государственному образцу.

 

  • Проверьте надежность застройщика, ведь правильное оформление переуступки не гарантирует того, что вы уже являетесь владельцем жилья. Дом может просто навсего не допущен к эксплуатации, если контролирующие органы признают его непригодным для безопасности и проживания.

За более подробной консультацией Вы всегда сможете обратиться к специалистам СК Квартал по тел. 8 918 999-6-555

Designed by Voodoo.ru