Стоит ли ожидать снижения цен на рынке жилой недвижимости Краснодара?

По утверждению многих специалистов, цены на недвижимость напоминают мыльный пузырь, надутый за счет относительно доступных ипотечных программ. Как только ипотека стала повсеместной практикой, стоимость жилья выросла на 50, а где-то - и 100%, без учета инфляции.

На данный момент банки сворачивают ипотечные программы и предъявляют куда более строгие требования к потенциальным заемщикам. Это может означать падение спроса и, как следствие, снижение цен на недвижимость.

Но когда именно эта цена снизится, и на какой отметке она остановится?

На данный момент цены сохраняются на высоком уровне, но в отдельных случаях уже сейчас можно купить квартиры в Краснодаре от застройщика от 700-900 рублей. Разумеется, в эконом-классе и сегменте однокомнатных квартир. Данные случаи единичны, а снижение цен застройщики оправдывают "акциями" и "скидками". 

Могут ли эти "скидки" стать повсеместными?

Увы, нет. Дело в том, что ни один застройщик не сможет продавать квартиры ниже себестоимости. А себестоимость, как ни удивительно, только растет. И, вполне возможно, уже через год-два мы увидим рост цен. Поэтому желающим приобрести недвижимость все же стоит воспользоваться моментом и купить квартиру со скидкой.

 

Designed by Voodoo.ru