Темпы строительства в Краснодаре

Выгодность инвестиций в краснодарскую недвижимость, активное экономическое развитие области, хороший климат и благоприятная экологическая обстановка – все это сильно влияет на темпы строительства в Краснодаре. А они впечатляют.

По данным аналитиков, именно Краснодар занимает третье место по данному показателю после Москвы и Санкт Петербурга. И наиболее активно ведется строительство объектов жилой недвижимости – жилищных комплексов, отдельных многоквартирных зданий, таунхаусов и частных коттеджей, а также целых районов.

Среди строительных объектов города можно отметить не только жилые комплексы, но и офисные, торговые, развлекательные центры, складские помещения, здания под новые предприятия, возведением которых занимаются десятки строительных компаний.

Выбор объектов, находящихся на стадии строительства и реализации, в Краснодаре просто огромен. У каждого есть возможность вступить в один из кооперативов города либо купить уже готовую к заселению недвижимость, внеся полную сумму лично или воспользовавшись одной из ипотечных программ. Уделяя большое внимание развитию южных областей России, правительство предложило целый ряд программ, доступных молодым семьям, специалистам бюджетных отраслей, военным и другим группам, не имеющим возможность приобрести жилье самостоятельно. Не отстают от государства и банки, предлагающие все новые и новые варианты ипотечного кредитования.

 

Для компаний и частных лиц, имеющих достаточно большой доход, в Краснодаре есть все возможности для выгодного вложения средств. Здесь открыто немало инвестиционных проектов по строительству жилых зданий всех видов. Некоторые из этих проектов вышли и на международный уровень.

Причин столь быстрых темпов строительства в Краснодаре достаточно много, но можно назвать ту, что послужила толчком к развитию данной сферы, - проведение в 2014 году Олимпийских игр в Сочи. Благодаря решению Олимпийского комитета правительство России занялось развитием всего региона и Краснодара, как одного из крупных городов, находящихся в непосредственной близости к курорту. Уже в 2006 году город стал третьим в стране по общей площади введенного в эксплуатацию жилья, и с тех пор темпы строительства в Краснодаре только возрастают, что позволяет говорить о расширении города в целом, увеличении численности населения и экономическом росте кубанской столицы.

Источник: СК Квартал - купить квартиру в Краснодаре от застройщика

Designed by Voodoo.ru