Территория строительства Керченского моста станет охраняемой зоной

Территорию, на которой расположена стройплощадка Керченского моста (Темрюкский р-н Краснодарского края), подрядчик намерен превратить в охраняемую зону. Основной причиной такого решения послужило намерение предотвратить возможные теракты. Так строительный периметр будет относиться к специализированной зоне, в пределах которой запланировано проведение комплекса мероприятий по противодействию терроризму.

Особый статус территории сохранится за ней вплоть до окончания обустройства транспортного сообщения с Крымом через Керченский пролив. Охранять будут не только непосредственно стройплощадки, но также вахтовые поселения рабочих, склады строительных материалов и акваторию моря в районе проведения работ.

На данный момент организован доступ через несколько КПП. На строительных площадках монтируются видеооборудование, сигнализация, системы комплексной безопасности, получения и обработки данных, а также оповещения через громкоговорители. Для функционирования силового оборудования налажено снабжение электроэнергией. Все перечисленные работы проходят в рамках подготовки к ожидаемому строительству.

Источник СК "Квартал" 

Designed by Voodoo.ru