В Краснодаре из-за долгов без отопления могут остаться 44 многоквартирных дома

Начало сезона отопления для 44 многоквартирных жилых зданий в Краснодаре отложено на неопределенное время. Об этом сообщило руководство ОАО «АТЭК». Удовлетворить заявки на снабжение теплом было отказано двадцати четырем управленцам и ТСЖ, задолжавшим поставщику (т.е. компании «АТЭК») свыше 41 миллиона рублей. Суммарный долг краснодарских управляющих компаний за тепло достиг значительного размера - трети миллиарда рублей.

К слову, в скором времени штрафы по просрочке оплаты за «коммуналку» могут быть увеличены почти в 2 раза. Принятие соответствующих изменений в законы ожидается в нынешнем году. Об этом рассказал главный инспектор госфонда жилья Андрей Чибис.

Чиновник также отметил наличие долга частных потребителей перед «управленцами» в размере четверти триллиона рублей. Эта сумма представляет собой примерно половину того, что требуется каждый год вкладывать в российское жилищно-коммунальное хозяйство.

Ранее руководитель Комитета по государственной жилищной политике Галина Хованская подчеркнула: из-за ввода взносов за капитальный ремонт процент пени по просроченной оплате был увеличен. Платеж может считаться в просрочке уже с 31-го дня.

Источник СК "Квартал" 

 

Designed by Voodoo.ru